Himbeer-Himmel….
Dieses Wochenende gab es nur kleine Küchlein, da wir zum Brunchen eingeladen waren. Eigentlich sollte ich garnicht backen, aber ich kann es nicht sein lassen… 😉 Außerdem nahmen sie nicht viel Zeit in Anspruch, da sie hauptsächlich im Kühlschrank „Backen“.
Als Zutaten benötigt ihr:
- 150g Plätzchen (Ich habe mal was neues probiert und Eierplätzchen verwendet.)
- 125g Butter
- 300g griechischer Joghurt
- 180 g Frischkäse
- 6 Blatt Gelatine
- 100g Himbeeren
Zu erst wird die Butter geschmolzen und die Kekse zerbröselt/zerstoßen.
Dann vermengt ihr das ganze und füllt es in euere Formen, ich hatte 6 Dessertringe mit ca. 7cm Durchmesser. Mein Boden war dann nachher ca. 1 cm dick, also reicht das in den Mengenangaben auch für mehr oder größere Formen. Die Masse füllt ihr in die Formchen und drückt sie gut fest. Bei meinen Dessertringen war so ein toller und sehr nützlicher Stampfer mit dabei.
Nun könnt ihr die Böden erstmal in den Kühlschrank stellen und mit der Creme anfangen. Hierzu vermengt ihr den Frischkäse mit dem Joghurt und weicht die Gelatine ein. Die Himbeeren püriert ihr und streicht sie dann durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen.
Dann löst ihr die Gelatine überm Wasserbad auf und verrührt sie mit der Creme nach der Packungsanleitung. Zum Schluss verrührt ihr ein paar Teelöffel des Himbeerpürees mit der Creme aber nur so das eine Mamorierung entsteht. Nun gebt ihr die Creme auf den Boden und stellt es nochmals in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren gebt ihr dann den Rest des Himbeerpürees auf die Küchlein. Löst sie vorsichtig aus der Form und fertig ist der leckere Spaß.
Die Küchlein waren sehr lecker und schneller als mein Freund schauen konnte… 😉
Viel Spaß beim nach Backen.
Eure Yukirin