Luftige Vanille Cupcakes….
Dieses mal gab es Vanille-Cappuccino-Cupcakes, da ich beim Einkaufen einen tollen Cappuccino im Angebot gefunden hatte und auf der Rückseite das passende Cupcake-Rezept stand. Die Cupcakes sind der luftig und zu dem Schmecken sie unerwartet. Ich dachte sie würden schmecken wie nicht gründlich durchgerührter Cappuccino.
Als Zutaten benötigt ihr laut Rezept für den Teig:
- 150g Butter
- 130g Zucker
- 3 Eier
- 150g Sahne
- 200g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Beutel Vanille Cappuccino
- etwas Milch
Für das Topping reichen:
- 250g Sahne
- 1 Beutel Vanille Cappuccino
Dieses mal habe ich zu erst alles abgewogen und bereit gestellt. Hierbei habe ich die trockenen Zutaten zusammen abgewogen und schon mit einander vermischt.
Dann schlagt ihr die Butter mit dem Zucker schaumig und rührt dann die Eier einzeln unter. Danach gebt ihr noch die Sahne hinzu und dann könnt ihr die trockenen Zutaten hinzufügen.
Nun könnt ihr den Teig in 12-13 Muffinförmchen füllen. Ich schreibe extra bis 13 weil bei mir waren die Förmchen fast voll und sind dann beim Backen „übergelaufen“. So habe ich einige eingebacken.
Die Muffins kommen dann für ca. 20-25 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Während die Muffins dann abkühlen, könnt ihr die Creme vorbereiten hierzu die Sahne steigschlagen und das Cappuccino-Pulver mit „einschlagen“. Extra Zucker ist nicht nötig, ich habe aber noch ein Päckchen Sahnesteif mit eingearbeitet.
Nun könnt ihr die Creme schon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Muffins zu Cupcakes verwandeln.
Das sind zwei, wo ich nicht das Förmchen mit eingebacken habe. Wie gesagt die Muffins sind sehr lecker und schmecken überhaupt nicht bitter. Ich würde die Creme jedoch ein wenig ruhen lassen, dadurch lösen sich die kleinen schwarzen Punkte auf und werden zu etwas größeren Braunen, diese sind dann nicht punktuell „bitter“.
Viel Spaß beim nach Backen.
Eure Yukirin